'Cloud Station backup'에 해당되는 글 1건

시놀로지 Cloud Station backup (클라우드 스테이션 백업)

오늘은  기능은 좋지만 사용하기 어려운 시놀로지 NAS 기능을 잊어버리기 전에 포스팅합니다.

 

일전에 NAS 신기능 소개 실시간 영상 소개로 백업 기능을 알게 되었는데요.

그게 Cloud Station backup (클라우드 스테이션 백업) 이었습니다.

 

현재 기본적인 백업 공유 방식으로 구글 드라이브( 17GB 용량)를 사용하고 있는데 용량이 부족해져서

구글 드라이브 용량을 늘려야 하나 데이터를 삭제해야 하나 고민을 하다가 Cloud Station backup이

기억이 나서 확인해봤습니다.

집 컴퓨터 + 사무실 컴퓨터 = 구글 드라이브를 이용한 공유로 똑같은 파일을 유지하고 있고

사무실 컴퓨터의 구글 드라이브 폴더를 Cloud Station backup (클라우드 스테이션 백업) NAS에 백업을 하고 있죠.

 

문제는 컴퓨터의 구글 드라이브 폴더에서 파일을 삭제하면 Cloud Station backup (클라우드 스테이션 백업)의

백업된 데이터가 삭제될까? 안될까? 하는 문제였습니다.

 

최초에 소개되는 동영상 강좌에서는 안된다는 내용을 듣긴 했는데 잊어버려서 시놀로지 총판인 에이블스토어에

전화를 하여 원격제어로 자세한 답변을 받았습니다.  ( 제가 사용하는 DS261+II NAS 에이블스토어 유통 제품임 )

 

         Cloud Station backup 설치 

 

시놀러지 NAS → 패키지센터 → Cloud Station Server 설치

 

Cloud Station Server 설치 이후 컴퓨터에 Cloud Station Backup 소프트웨어를 설치합니다.

설치 후에 백업 폴더를 설정하고 사용하게 되는데 백업 설정을 다시 한번 체크하게 되었습니다.

 

         Cloud Station backup 옵션 체크 

 

PC에 설치된 Cloud Station backup (클라우드 스테이션 백업) 열어 " 설정 "을 열어서

하단에 백업 규칙을 선택하여 옵션 값을 보면

마지막 줄의 내용

" 파일이 소스에서 제거될 때 원격 백업 폴더에서 해당 파일을 제거하지 마십시오 "를 선택하면

컴퓨터에서 파일을 지워도 NAS의 백업 파일은 그대로 유지됩니다.

 

컴퓨터에서는 파일을 지원도 백업장치에서는 파일이 남아있는 걸 원한다면 이 방식을 이용하면 좋습니다.

 

NAS 기능은 많은 쓰는 방법을 몰라서 그때그때 필요한 기능을 블로그에 포스팅하는 형식으로 메모해야겠습니다.

 

그럼 20000.

 

 

Trackbacks 0 / Comments 0

오늘도 달리고 달리고 달리고... Since 2004 by 뚜비뚜비뚜뚜바

Recent Trackbacks

Statistics

  • Total : 947,476
  • Today : 336
  • Yesterday : 1,036
Flag Counter
다나와리포터 안내 페이지 바로가기

티스토리 툴바

analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-77536230-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');